본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.12    다음달 일정
일정
1 2
3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2020학년 급식만족도 조사 결과 안내
작성자
김필숙
등록일
Jan 16, 2021
조회수
1544
URL복사
학교급식 만족도는 보통 이상이 93%로 나왔으며  답변하고 4%는 기호가 맞지않고 식단이 다양하지 못하다 라는 답변을 했다.전반적으로 급식의 만족도가 양호한 편으로 보인다. 소수의 불만족 답한 학생들에게 좀 더 만족할 수 있는 다양한 식단과 메뉴개발에 노력해야겠다.

급식의 가장 좋은점은 균형된 영양식을 다양하게 먹고 가정에서 먹어보지 못한 음식을 먹을수 있어서 좋았고, 동일한음식을 친구들과 같이 먹어서 좋았다라고 93% 가 답했다.위생적인 면에서는 89%가  깨끗하다 라고 답했지만 그저그렇다는 9%이고, 2%는 부정적인 답변을 했다. 급식실 현대화로 대다수가 쾌적하고 깨끗하다고 답하였다.

배식및 식사때 담임선생님의 지도 필요성에 대하여 44%가 긍적적인 답변과 그렇지않다는 40%로 대체로 3학년은 선생님의 지도가 필요하고 고학년들은 스스로 질서있게 급식을 하고 있음을 알수있다. 급식후 나의 생활에 가장 많이 변화된 것은 편식이 줄었다가 28% 올바른 식사예절 향상(23%).체격과 체력의 향상(17%) 위생습관이 향상되었다(10%)로 답했다.

급식이 개선점에 관한 질문에 급식 맛 개선(35%) 질좋은식재료사용(28%), 등 영양교육의 필요성도 있다고 답했다. 앞으로 더욱 질좋은 식재료와 향상된 조리법.다양한 메뉴개발.청결한 위생관과, 학생들에게 영양교육의 시간을 갖도록 좋은자료 개발도 하며, 급식발전을 위해 노력해야겠다.
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[1090]
  • 참고하세요

공공누리
본 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,293명
  •  총 : 7,550,093명