10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
987 | 2019년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Oct 30, 2019 | 2543 | |
986 | 2019년 11월 주간식단계획 | 배정은 | Oct 30, 2019 | 2463 | |
985 | 2019년 11월 급식소식지 | 배정은 | Oct 30, 2019 | 2434 | |
984 | 10월 17,18일 식단변경 알림 | 배정은 | Oct 16, 2019 | 2536 | |
983 | 2019년 10월 영양교육(학생) | 배정은 | Sep 30, 2019 | 2527 | |
982 | 2019년 10월 주간식단계획 | 배정은 | Sep 30, 2019 | 2499 | |
981 | 2019년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Sep 30, 2019 | 2481 | |
980 | 2019년 10월 급식소식지 | 배정은 | Sep 30, 2019 | 2406 | |
979 | 2019년 9월 아프리카 돼지열병으로 인한 식단변경 | 배정은 | Sep 19, 2019 | 2538 | |
978 | 2019년 9월 16일 식단변경 안내 | 배정은 | Sep 9, 2019 | 2503 |