10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
977 | 2019년 1학기 식품비 사용비율 공개 | 배정은 | Aug 30, 2019 | 2662 | |
976 | 2019년 9월 영양교육(학부모,교직원) | 배정은 | Aug 28, 2019 | 2421 | |
975 | 2019년 9월 영양교육(학생) | 배정은 | Aug 28, 2019 | 2428 | |
974 | 2019년 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Aug 28, 2019 | 2236 | |
973 | 2019년 9월 주간식단계획 | 배정은 | Aug 28, 2019 | 2147 | |
972 | 2019년 9월 급식소식지 | 배정은 | Aug 28, 2019 | 2188 | |
971 | 2019년 학교급식 설문조사 결과(학생, 학부모) | 배정은 | Jul 12, 2019 | 3579 | |
970 | 2019년 7,8월 영양교육(학생) | 배정은 | Jun 26, 2019 | 3148 | |
969 | 2019년 7,8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Jun 26, 2019 | 2844 | |
968 | 2019년 7,8월 주간식단계획 | 배정은 | Jun 26, 2019 | 2861 |