10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
967 | 2019년 7,8월 급식소식지 | 배정은 | Jun 26, 2019 | 2763 | |
966 | 2019년 6월 영양교육(학부모,교직원) | 배정은 | Jun 26, 2019 | 2885 | |
965 | 2019년 6월 영양교육(학생) | 배정은 | Jun 26, 2019 | 2772 | |
964 | 2019년 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | May 30, 2019 | 2983 | |
963 | 2019년 6월 주간식단계획 | 배정은 | May 30, 2019 | 3081 | |
962 | 2019년 6월 급식소식지 | 배정은 | May 30, 2019 | 3052 | |
961 | 2019년 5월 영양교육(학생) | 배정은 | May 16, 2019 | 3117 | |
960 | 2019년 5월 급식소식지 | 배정은 | Apr 26, 2019 | 3136 | |
959 | 2019년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Apr 26, 2019 | 3047 | |
958 | 2019년 5월 주간식단계획 | 배정은 | Apr 26, 2019 | 2970 |