10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
947 | 2019년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Feb 25, 2019 | 2462 | |
946 | 2019년 3월 주간식단계획 | 배정은 | Feb 25, 2019 | 2472 | |
945 | 2018년 학교급식운영 이행사항 보고 | 배정은 | Feb 25, 2019 | 2298 | |
944 | 2018년 2학기 식품비 사용비율 공개 | 배정은 | Jan 9, 2019 | 2218 | |
943 | 2018년 12월 28일 식단변경 안내 | 배정은 | Dec 28, 2018 | 2227 | |
942 | 12월 위생교육(학생) | 배정은 | Dec 20, 2018 | 2298 | |
941 | 2018년 12,1월 영양교육(학부모,교직원) | 배정은 | Dec 20, 2018 | 2168 | |
940 | 12,1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Dec 3, 2018 | 2099 | |
939 | 12,1월 주간식단계획 | 배정은 | Dec 3, 2018 | 2183 | |
938 | 12,1월 급식소식지 | 배정은 | Dec 3, 2018 | 1978 |