10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
937 | 11월 영양교육(학생) | 배정은 | Nov 1, 2018 | 2286 | |
936 | 10월 영양교육(학생) | 배정은 | Nov 1, 2018 | 2196 | |
935 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Nov 1, 2018 | 2108 | |
934 | 11월 주간식단계획 | 배정은 | Nov 1, 2018 | 2108 | |
933 | 11월 급식소식지 | 배정은 | Nov 1, 2018 | 1991 | |
932 | 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Sep 20, 2018 | 2152 | |
931 | 10월 주간식단계획 | 배정은 | Sep 20, 2018 | 2072 | |
930 | 10월 급식소식지 | 배정은 | Sep 20, 2018 | 1962 | |
929 | 2018년 학교급식 학부모 설문조사결과 | 배정은 | Sep 19, 2018 | 2190 | |
928 | 2018년 1학기 식품비 사용비율 공개 | 배정은 | Sep 14, 2018 | 2082 |