10월의 (학생) 영양교육은
고열량, 저열량 식품 입니다.
첨부파일로 확인해 보세요.~~!!
1. 고열량, 저영양 식품이란
2. 고열량, 저영양 식품의 문제점
3. 간식의 고열량, 저영양 식품 기준
4. 고열량, 저영양 식품 쉽게 판별하기
(출처) 1. 식품의약품안전처
2. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 음식과 영양이야기(2016)/현수랑 지음
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
907 | 4월 학부모, 교직원 영양교육(인스턴트 식품의 불편한 진실) | 배정은 | Apr 30, 2018 | 1955 | |
906 | 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Apr 27, 2018 | 1895 | |
905 | 5월 주간식단계획 | 배정은 | Apr 27, 2018 | 1829 | |
904 | 5월 급식소식지 | 배정은 | Apr 27, 2018 | 1681 | |
903 | 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 배정은 | Mar 30, 2018 | 1883 | |
902 | 4월 주간식단계획 | 배정은 | Mar 30, 2018 | 1872 | |
901 | 2018년 4월 급식소식지 | 배정은 | Mar 30, 2018 | 1893 | |
900 | 노로바이러스 예방 요령(학부모, 교직원) | 배정은 | Mar 26, 2018 | 2122 | |
899 | 2017년 2학기 식품비 사용비율 공개 | 배정은 | Mar 26, 2018 | 1873 | |
898 | 1학기 우유희망여부 조사 안내장 | 배정은 | Mar 5, 2018 | 1905 |