본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2019.07    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
[답글] 키가 크고 싶어요.
URL복사
첨부파일
Link

권예주학생! 

급식을 맛있게 먹고 있다니 선생님이 너무 고마워요.

살 찌는것과 키 크는거 모두 관련이 있어요.

1. 충분한 수면(10시 이전에는 꼭 자는거 잊지 말아요.)

2. 골고루 먹기(엄마 말씀대로 야채도 꼭 먹어야 하고 밥, 고기 등 편식하지 말고 골고루 먹도록 해봐요)

3. 운동도 규칙적으로 해야해요.(키 크는데 도움이 되는 운동으로는 농구가 가장 좋고요. 스트레칭도 아주 좋아요)

예주학생 근데  키가 크지 않는다고 너무 걱정하지 말아요.

선생님이 보기에는 예주는 지금 3학년에 딱 맞게 잘 성장하고 있는것 같아요.

지금처럼 골고루 먹고 적당한 운동을 한다면 고학년때에 아님 중고등학교에 가서도 꾸준히 클거예요.

알았죠?

선생님이 알려준 3가지 꼭 명심해서 실천해 봐요.

그럼 환절기 감기 조심하고 또 상담하고 싶은 내용이 있으면 언제든지 물어보세요^^

---- 원본 : 글 ----

안녕하세요.

저는 3학년인데 또래에 비해 키가 작아요.

먹는것도 골고루 잘 먹는편인데...

어떻게 해야지 키가 클까요?

알려주세요^^

(급식은 정말 너무 맛있어서 남기지 않고 잘 먹고 있어요~~)

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[35]